20:00
+17 C°
Пробки:   2
$
73.6945
86.9227

В Екатеринбурге на реставрацию культурных объектов потратят 400 млн рублей

21 июля 2021
777
1 мин.
2
В Екатеринбурге на реставрацию культурных объектов потратят 400 млн рублей

В Екатеринбурге начнут приводить в порядок культурные объекты. За пять лет на реставрацию направят 400 млн рублей. Постановление о выделении средств подписал мэр Алексей Орлов.

Градоначальник распорядился внести поправки в список объектов культурного наследия, которые обветшали и нуждаются в ремонте или приспособлению под другие, современные виды деятельности. Планируется также подкорректировать список объектов имущественного комплекса, подлежащих ремонту, реконструкции или строительству. Документ находится в открытом доступе на сайте администрации.

Реконструкции подлежат около двух десятков объектов. Речь идет об усадьбах Блохиной, Давыдовых, Ошурковых, доме Рязанова, памятнике танковому корпуса. В список попало также здание, использовавшееся в 1905 году для размещения нелегальной школы партийных пропагандистов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию