05:55
+23 C°
Пробки:   4
$
71.8318
87.2110

Финансовая поддержка малого и среднего бизнеса Среднего Урала увеличилась на 43%‍

2 февраля 2017
3064
1 мин.
2
Финансовая поддержка малого и среднего бизнеса Среднего Урала увеличилась на 43%‍
Финподдержка среднего и малого предпринимательства на Среднем Урале показала рост объемов на 43%. За минувший год Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства освоил для указанных целей приблизительно 1,8 млрд рублей, сообщил в рамках пресс-конференции «Интерфакс-Урал» Евгений Копелян, глава СОФПП.

Указывается, что по итогам позапрошлого календарного периода для этих целей были выделены средства в объеме на 43% меньше – 1,26 млрд рублей. Соответственно, финподдержку за 2016 год смогли получить 992 субъекта. Кроме этого Копелян отметил, что за этот год организация намеревается перейти к возвратным механизмам поддержки, которые представляют собой поручительства для банковских кредитов и предоставление гарантий, тогда как ранее использовались невозвратные механизмы (субсидии и гранты).

«В 2017 году мы продолжим развитие возвратных инструментов, предусмотрено увеличение капитализации гарантийного фонда и фонда микрофинансирования», - отметил Копелян.

Помимо этого, за 2017 год СОФПП планирует сформировать на территории Свердловской области специализированные МФЦ, которые будут обслуживать бизнес в режиме «одного окна». Как пояснил глава организации, помимо консультирования различных бизнес-сообществ подобные услуги будут предоставлять муниципальные и государственные услуги, которые сегодня можно получить исключительно в МФЦ. Эксперты из новых пунктов станут информировать предпринимателей по вопросам использования финансовых продуктов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший исполнительный директор свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию