17:10
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Администрация Екатеринбурга потратит 100 млн рублей на закупку реагента против гололеда

29 декабря 2017
1246
1 мин.
1
Администрация Екатеринбурга потратит 100 млн рублей на закупку реагента против гололеда
Администрация города Екатеринбург объявила аукцион по закупке реагента против гололеда, который ранее вызвал волну протестов у экологов. На эти цели из краевого бюджета выделят 102,5 млн рублей.

Согласно условиям аукциона, необходимо закупить от 6,3 тысяч тонн твердых материалов и 3,2 тысячи литров жидкого реагента. Первые должны быть предоставлены в форме гранул и кристаллов белого цвета, которые состоят из хлорида калия, кальция, натрия и формиатов. МКУ «Городское благоустройство» должно получить их в 2 этапа: 3,5 тысяч тонн до 15 апреля и остаток до 25 декабря.

Под техническое описание в частности подходит и «Бионорд» Уральского завода противогололедных материалов. Именно он на сегодня используется коммунальными службами Екатеринбурга для противодействия гололеду. Против этого реагента ранее выступили экологи края сообщив, что средство не только плохо справляется с гололедом, но и приносит вред природе Свердловской области. В Администрации сообщают, что готовы использовать другие материалы, если они будут дешевле и более эффективными.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию