01:48
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Уличную рекламу в Екатеринбурге признали незаконной

10 ноября 2016
1328
1 мин.
2
Уличную рекламу в Екатеринбурге признали незаконной
Министерство по управлению государственным имуществом приняло решение признать всю рекламу в городе Екатеринбург незаконной. Об этом заявили во время обсуждения свердловского бюджета-2017, которое проходило 9 ноября совместно с представителями бизнеса.

В соответствии с этим решением, все рекламные щиты, расположенные на центральных улицах города, должны быть демонтированы. В первую очередь должны убрать с туристического маршрута фанатов ЧМ по футболу. По предварительным подсчетам, это 250 конструкций - в основном, на трассе Екатеринбург - Кольцова.

В соответствии с аукционом, который прошел в октябре, МУГИСО определило владельцев рекламных щитов. Но из-за несоответствия документации, УФАС приняло решения отменить результаты торгов. На данный момент в ведомствах сообщают, что ведутся судебные разбирательства, но никаких конкретных прогнозов не делают. Предположительно, итоги будут подведены уже в 2017 году, а до того момента рекламные точки будут оплачиваться.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию