06:57
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

УФАС: В Екатеринбурге подешевело топливо

17 ноября 2016
1435
1 мин.
2
УФАС: В Екатеринбурге подешевело топливо
Свердловское УФАС провело мониторинг цен на топливо в области. В Екатеринбурге бензин подешевел в месячном сравнении.

Антимонопольная служба сообщила, что за сентябрь и октябрь 95-й бензин подешевел на 0,05% - в среднем цена составила 37 рублей 21 копейку. 92-й подешевел еще сильнее - на 0,31% и цена составила 34,85 рублей. Средняя стоимость дизельного топлива составляет 36 рублей 42 копейки.

Эксперты считают, что сейчас пришло время уменьшения транспортного налога на автомобили слабее 150 лошадиных сил. Эту возможность обсуждали несколько лет назад, и тогда главным условием для этого было увеличение поступлений в бюджет за счет акцизов на топливо. На данный момент в Екатеринурге ситуация как раз такая: на сегодня акциз на бензин обеспечивает 80% поступлений на формирование дорожного фонда. Транспортный же налог составляет всего 18%. Но, увы, недавно был принят закон о пролонгации ставок по транспортному налогу на ближайшие 3 года.

Председатель бюджетного комитета Владимир Терешков считает, что снижать ставку не нужно. «Хотя цены на бензин в регионе упали, а акциз увеличился, ставку для автомобилей мощностью менее 150 л.с. менять не стоит. В год это всего чуть больше 1000 рублей - для водителя сумма минимальная, а в областной бюджет поступает 2 млрд рублей».

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию