11:31
+23 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Свердловской области увеличилось количество миллионеров‍

23 марта 2018
2637
1 мин.
2
В Свердловской области увеличилось количество миллионеров‍
В Свердловской области за прошлый год количество миллионеров выросло на 17% и достигло 25 200 человек. Сведения предоставили в пресс-службе УФАС.

Большинство богачей – это простые частники, получающие прибыль от продажи имущества или ценных бумаг. Их рост можно объяснить стабилизацией в российской экономике и выходом из кризиса.

В 2016 году только 8 человек задекларировали доход больше 1 млрд рублей, в 2017 – всего 6. Прибыль свердловские миллиардеры получают из-за границы, от своих активов.

«Один наш миллиардер проживает на севере региона, все остальные – либо в Екатеринбурге, либо в его окрестностях. Благодаря грамотному обращению с ценными бумагами эти люди смогли выйти на прибыль свыше 1 млрд рублей, а кто-то дотянул до 5,8 млрд рублей», - рассказала замглавы УФАС Лидия Исаева.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию