16:33
+22 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

В Екатеринбурге для борьбы со свалками помогут видеорегистраторы

20 октября 2016
1548
1 мин.
1
В Екатеринбурге для борьбы со свалками помогут видеорегистраторы
В Екатеринбурге нашли новый способ бороться с несанкционированными свалками. Глава Комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов проинформировал, что в этом случае на помощь местным властям придут современные технологии – принято решение использовать видеорегистраторы для противодействия злостным нарушителям.

Борьба за чистоту в Екатеринбурге тянется уже длительный период. Только за промежуток с января по сентябрь 2016 года инспекторам Комитета по экологии и природопользованию удалось ликвидировать свыше 600 незаконных точек свалки коммунальных отходов. Из одного только частного сектора в течение 9 месяцев было вывезено почти 1 млн тонн мусора с оформлением более 170 протоколов об административных нарушениях.

«На сегодняшний день Комитет по экологии и природопользованию внедряет систему фиксации нарушений с использованием видеорегистраторов с последующей передачей собранных материалов в полицию и привлечения нарушителей к ответу перед законом», - сообщил глава комитета Егор Свалов.

К тому же в конце 2016 года чиновники обещают образование в Свердловской области региональной службы по обращению с твердыми коммунальными отходами. На нее возложат обязанность по сбору и обработке мусора.

Персоны 1 в новости

Председатель Комитета по экологии и природоиспользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию