08:07
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

В Свердловской области 620 млн рублей вложили в комплекс по компостированию отходов

12 июня 2024
623
1 мин.
1
В Свердловской области 620 млн рублей вложили в комплекс по компостированию отходов

В Краснотурьинске (Свердловская область) возвели крупный мусорный комплекс, на базе которого наладили компостирование отходов. Объем вложений превысил 620 млн рублей. Подробности предоставил Денис Буцаев, возглавляющий РЭО.

На новом предприятии займутся компостированием отходов органического типа. Для естественного разложения их планируют размещать в вентилируемые и герметичные емкости, снабженные оросительными системами.

Новое предприятие сможет принимать отходы из Пелыма и Верхотурья. Вести мусор туда будут из Серова, Гари, Североуральска. В перспективе воспользоваться заводом смогут жители Карпинска, Новой Ляли и Ивделя.

Ранее Евгений Куйвашев выделил 66 млн рублей на пешеходные переходы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Свердловской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139182833
Умерли за год
32436311
Родились за год
79799066