00:25
-23 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Свердловских депутатов проверили на наркотики

2 июня 2016
1550
1 мин.
2
Свердловских депутатов проверили на наркотики
Депутатам Заксобрания Свердловской области активисты фонда «Город без наркотиков» предложили пройти добровольное тестирование на наличие в крови наркотических веществ. Для «понукания» парламентариев перед зданием думы был развернут даже пикет.

В перерыве заседания только два депутата решились пройти экспресс-тестирование в специальной мобильной лаборатории, которая была доставлена в думу.

«В данном вопросе должна быть всегда полная открытость. Госслужащим и приравненным к ним персонам необходимо минимум ежегодно проходить подобное тестирование на употребление наркотиков. Это, по сути, имиджевая вещь. Почему все школьники обязаны проверяться на наркотики, вплоть до админ наказания, а представителей власти различных уровней - нет?», - удивился один из депутатов-добровольцев Дмитрий Ионин.

В конечном итоге решили провериться еще 20 депутатов, причем в кулуарах Заксобрания пообещали даже сделать специальный день, чтобы парламентарии смогли проходить подобный тест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию