18:35
-18 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Свердловское заксобрание лишило половину депутатов зарплат

1 июня 2016
1740
1 мин.
2
Свердловское заксобрание лишило половину депутатов зарплат
Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о сокращении числа депутатов, которые получают заработную плату из областного бюджета. Отныне, парламентарии, имеющие собственный доход за счет профессиональной деятельности будут работать в законодательном органе на волонтерских началах.

«Пришло время заняться реальной экономией бюджетных средств. Опыт работы показывает, что депутатов, находящихся на ключевых должностях (председатель, его замы, руководители фракций), как раз 17 человек. Они являются костяком думы и потому должны получать зарплату, для эффективно функционирования собрания. Депутаты это предложение поддержали», - отметил автор инициативы Виктор Шептий.

Тем не менее, новшество коснется только депутатов следующего созыва, выборы которых состоятся 16 сентября нынешнего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию