20:20
-12 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Свердловской области к 18 часам проголосовало почти 36% избирателей

18 сентября 2016
1324
1 мин.
В Свердловской области к 18 часам проголосовало почти 36% избирателей
В Свердловской области избирательная активность на этих выборах в Госдуму снизилась, если сравнивать с аналогичными показателями прошлого голосования. К 18 часам проголосовали почти 36% избирателей Среднего Урала, обладающих правом голоса.

Согласно сведениям пресс-центра областной избирательной комиссии, активность свердловчан в этот раз снизилась на 8%. К шести часам вечера зимой 2011 года на избирательные участки явилось 44,37% граждан. К полудню, как сообщили в Избиркоме, проголосовало 14,97% жителей Свердловской области.

Социологи, которые проводили ранее исследования, предполагают, что явка на выборы 18 сентября будет намного меньше, чем в прошлые выборы в Госдуму. Предполагается, что ответственнее всего к выполнению своего гражданского долга отнесутся пожилые люди (явка будет около 37%), а самыми неактивными будут представители молодого поколения (24%).

В Свердловской области в Единый день голосования кроме выборов в Госдуму состоится голосование за новый состав представителей регионального Заксобрания. Кроме этого, в некоторых муниципалитетах региона проходят выборы членов органов местного самоуправления.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию