04:30
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Минстрой оспаривает решение Городской Думы Екатеринбурга о сносе ветхих домов
Минстрой оспаривает решение ...
Подписка на рассылку

Минстрой оспаривает решение Городской Думы Екатеринбурга о сносе ветхих домов

19 февраля 2016
3957
1 мин.
3
Минстрой оспаривает решение Городской Думы Екатеринбурга о сносе ветхих домов
Минстрой по Свердловской области выступил с инициативой о проведении прокурорской проверки деятельности Гордумы региональной столицы. Причиной стало решение народных избранников об изменении программы сноса и проведения реконструкции жилых домов в период до 2025 года.

В соответствии с документом, из муниципальной адресной программы исключены 1023 многоквартирных дома против первоначальных 1221. Корректировки внесены по факту изменения правил землепользования и проведения застройки. Сотрудники Минстроя информируют, что в перечень исключенных домов вошли те, что ранее признали как соответствующие документам по территориальному планированию.

«Дома, ранее утвержденные как ветхие, теперь отнесены к «благоустроенному и комфортному жилью». По каким конкретно критериям была изменена классификация данных объектов – определить на сегодня невозможно», – подчеркнул Алексей Бирюлин.

Во время составления списка применялись инвентаризационные данные для создания схемы расположения объектов жилищного строительства в срок до 2025 года. В список внесли адреса ветхих домов, а также земельных участков, которые не рассматривались как площадки для муниципальных нужд, рассказали в Минстрое.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125366228
Умерли за год
22974030
Родились за год
56520180