03:33
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Прокуратура заступилась за главного оператора екатеринбургских свалок
Прокуратура заступилась за г...
Подписка на рассылку

Прокуратура заступилась за главного оператора екатеринбургских свалок

21 января 2016
2402
1 мин.
3
Прокуратура заступилась за главного оператора екатеринбургских свалок
Юрий Пономарев, заместитель генпрокурора России, направил представление касательно ликвидации нарушений законодательства в адрес Бориса Леонтьева, главы департамента управления природозащиты по Уральскому Федокругу. Об этом проинформировали в пресс-центре Свердловского управления генпрокуратуры России.

В качестве причины направления соответствующего документа стал факт отсутствия реакции со стороны сотрудников ведомства на заявление главы екатеринбургского управляющего предприятия «Спецавтобаза», которое, помимо прочего, занимается утилизацией на территории муниципалитета бытовых отходов, а также обслуживанием свалок. Известно, что заявление содержало просьбу в адрес Росприроднадзора, установить для предприятия нормативы образования отходов, а также конкретные лимиты для их размещения.

«Согласно закону, с момента утверждения решения по данным нормативам, либо в случае отказа для хозяйствующего субъекта на протяжение 3-х рабочих дней, обязан быть направлен либо передан соответствующий документ. При этом должностные лица этот срок без объяснения уважительных причин нарушили, а о принятом решении не проинформировали заявителя. В итоге были сформированы препятствия для реализации юрлицом собственных прав, а также создались условия для несанкционированного и бесконтрольного размещения отходов», — рассказали в пресс-центре местного управления генпрокуратуры.

Пономарев потребовал устранить все существующие нарушения законодательства и привлечь к ответственности виновных чиновников.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации по Уральскому Федеральному Округу
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125356823
Умерли за год
22967589
Родились за год
56504334