20:08
-16 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Прокуратура проверит новую транспортную схему в Екатеринбурге

16 января 2017
1317
1 мин.
3
Прокуратура проверит новую транспортную схему в Екатеринбурге
Прокуратура Свердловской области заинтересовалось новой транспортной схемой в Екатеринбурге. Поручение провести проверку дал прокурор Сергей Охлопков.

Ведомство проверит законность нововведений, прописанных в транспортной схеме. В частности, отмену маршрутов общественного транспорта и их изменение. В ходе проверок будет выяснено, станут ли новые линии более доступными для граждан Екатеринбурга.

Документ, согласно которому внедряется новая транспортная система в столице Урала, был подписан в конце 2016-го. Администрация предложила с лета отметить все существующие маршруты и назначить вместо них 45 новых. Это приведет к уменьшению трамвайных линий (из 18 их останется 9). Кроме этого, планируется, что в рамках проекта будет внедрена система почасовой оплаты проезда.

После этого администрация займется второй частью транспортной системы: внедрением электронных табло, модернизацией остановок и рядом других изменений.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию