15:37
-8 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Депутаты Гордумы Екатеринбурга решили оставить себе платных помощников‍

21 июня 2018
2151
1 мин.
3
Депутаты Гордумы Екатеринбурга решили оставить себе платных помощников‍
В Екатеринбурге депутаты Гордумы не смогли отказаться от дополнительных платных помощников и внесли незначительные изменения в действующий регламент. Из-за отказа выполнять требования прокуратура обещала начать проверки.

Согласно утвержденным поправкам, депутатам можно нанимать не больше пяти общественных помощников. Состав комиссии не должен превышать 9 человек, а сами политики одновременно не могут входить в более чем в две постоянные комиссии.

Внося поправки, депутаты отказались исключать из регламента пункт о найме помощников, оплачиваемых из бюджета. Данное требование прокуратуры обеспокоило народных избранников, поскольку они побоялись лишиться прямой связи с населением.

Депутат Константин Киселев считает, что принятый документ может ослабить новый созыв думы, состав которой будет определен 9 сентября.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию