01:48
+5 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

С начала года в Екатеринбурге выловили 800 бездомных собак

5 марта 2017
1454
1 мин.
2
С начала года в Екатеринбурге выловили 800 бездомных собак
С начала 2017 года с улиц Екатеринбурга выловили 800 бездомных собак. Занимается отловом сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза».

Специалисты сообщают, что крайне важно сделать максимальное количество работы в ближайшее время, поскольку собаки весной начинают активно размножаться и становятся агрессивными. В связи с этим в марте с улиц Екатеринбурга выловят еще 600 бродячих животных.

«Специалисты по отлову собак работают по заявкам: по агрессивным особям она выполняется в течение суток, а по обычным - за 5 дней», - сообщил Егор Свалов, председатель комитета по экологии и природопользованию города.

Заявку жители Екатеринбурга могут подать при помощи электронной приемной на официальном ресурсе городе, или на порталах районных администрации. Собаки, которых отловили с улиц, попадают в пункт временного содержания, где они проходят осмотр у ветеринара. После этого агрессивных особей усыпляют, а остальным ищут добросовестных хозяев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по экологии и природоиспользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию