01:06
+6 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В Екатеринбурге гостиницу «Исеть» реконструируют за 400 млн рублей

26 января 2021
2065
1 мин.
4
В Екатеринбурге гостиницу «Исеть» реконструируют за 400 млн рублей

В Екатеринбурге компания «Маяк», подконтрольная Владимиру Конькову, займется реконструкцией гостиницы «Исеть». Объем инвестиций в проект составит 400 млн рублей.

Корпорация разработала предложение о заключении концессионного соглашения, которое позволит модернизировать старое здание. Все работы нацелены на сохранение и приспособление гостиницы под современные нужды. Все документы переданы для изучения в Министерство инвестиций.

«Маяк» заинтересовался проектом, поскольку считает гостиничный бизнесе специфичным, но понятным. Компания построила отель Ramada и планировала открыть второе учреждение подобного плана. Возможно, под эти цели используют «Истру». Функциональное назначение объекта культурного наследия не изменится в течение 49 лет. На реконструкцию концессионер попросил три года. Финансирующей организацией станет Сбербанк.

Персоны1 и Компании3 в новости

депутат Законодательного Собрания Свердловской области
1 место
Сбербанк
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию