21:27
-27 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

В Екатеринбурге более 60% школ и больниц снабжены теплом

19 сентября 2020 года
3178
1 мин.
2
В Екатеринбурге более 60% школ и больниц снабжены теплом

В региональной столице теплом обеспечены уже 68 % школ и 60 % детсадов и медучреждений. Данная информация прозвучала из уст Владимира Гейко, который занимает должность заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ.
 
Также сообщается, в областном центре к системе теплоснабжения подключили уже 20 % жилых домов. Зачастую управляющими компаниями подключение объектов осуществляется к концу II этапа – в целях экономии денежных средств.
 
Стоит отметить, подключение потребителей к теплу реализуется в соответствии с графиком в два этапа: первый – 15-22 сентября, второй – 23-30 сентября.
 
Также стало известно о том, что в Екатеринбурге очищено уже порядка 60 км ливневой канализации. Из городских ливнёвок извлекали полиэтилен, камни, листья и т.д. Сначала рабочие выгребали мусор с помощью лопат, затем – промывали их посредством сильного напора воды.
 
По словам Артёма Игнатова, мастера участка дождевой канализации города, ситуацию можно считать положительной. «Конечно, проблемные участки имеются, но все они состоят у нас на контроле. Дождь прошёл очень интенсивный, а потому ливнёвка хоть и справлялась, но вода не уходила сразу. По окончании дождя вода должна сходить на протяжении двух-трёх часов», – пояснил специалист.
 
Ранее сообщалось о распоряжении мэра Екатеринбурга Александра Высокинского о расширении поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Персоны 2 в новости

Начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Екатеринбурга.
1 место
Глава Екатеринбурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами