11:57
+22 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

Кабмин вчетверо снизил размер взносов в фонды ответственности для туроператоров

16 июня 2020
2431
1 мин.
Кабмин вчетверо снизил размер взносов в фонды ответственности для туроператоров

Правительством страны скорректирован размер взносов туристических операторов, задействованных в отрасли выездного туризма, которые они должны направлять в фонды персональной ответственности. Об этом проинформировали население представители пресс-службы кабмина.
 
В обнародованном сообщении указывается, что в нынешнем году взнос будет составлять 0,25 процента от суммарной стоимости туристского продукта, тогда как прежде он находился на уровне в 1 %. Свою подпись под текстом соответствующего распоряжения поставил Михаил Мишустин, занимающий должность председателя российского правительства. Данное решение принято для того, чтобы оказать туроператорам поддержку на фоне коронавирусной пандемии.
 
Туроператоров, которые занимаются выездным туризмом, обязали создавать вышеупомянутые фонды тремя годами ранее. Их формируют с целью возмещать ущербы туристам - в случае невыполнения туристическим оператором его обязательств, прописанных в заключенном договоре. Рассчитываются такие отчисления на основе общей стоимости турпродукта за предшествующий год.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию