06:07
-4 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

Андрей Рожков провёл в Екатеринбурге открытую тренировку по семейному дзюдо

27 февраля 2020
2370
2 мин.
Андрей Рожков провёл в Екатеринбурге открытую тренировку по семейному дзюдо

Звезда шоу "Уральские пельмени" Андрей Рожков стал участником тренировки по семейному дзюдо, проведённой в Екатеринбурге. Артист, занимающий должность вице-президент Федерации дзюдо Урала и Западной Сибири, принял участие в мероприятии вместе со своим сыном.

Сообщается, спортивное событие состоялось в Академии единоборств РМК и проведено в рамках подготовки к международному турниру "Большой шлем", который состоится в столице Свердловской области 13-15 марта. Экс-КВНщик стал послом мировых соревнований и охотно продемонстрировал всем собравшимся данный вид спорта. Всего участие приняли около 20 семей. Андрей Рожков также прибыл с наследником.

Ещё одном известным участником и ассистентом юмориста стал Денис Лаврентьев, боец клуба "Архангел Михаил". Звёзды отработали для собравшихся спортивную программу, содержавшую немало силовых упражнений, в том числе парных, но во многом они носили игровой характер. Приглашённые знаменитости прошлись на четвереньках через весь спортивный зал со стоящим на спине спортивным партнёром, а также проделали это же, но на другой раз дети спортсменов висели у них на груди, обхватив родителей руками и ногами. Известно, артист уже не первый раз проводит такие показы, культивируя спорт среди жителей областной столицы.

После завершения мероприятия Андрей Рожков рассказал о пользе данного вида спорта. "По моему мнению, дзюдо является самым органичным из всех спортивных видов, поскольку оно развивает не только тело и прибавляет физическую силу, но и улучшает психику, а потому очень хорошо подходит для подростков обоих полов. Я рад, что вы вместе со своими детьми решили начать занятия. Нужно отметить и имеющиеся перспективы. Помимо спортивных успехов и неоспоримой пользы для здоровья, дзюдоисты добиваются успеха и в других сферах, в том числе в политике. Сейчас сборная России находится в лидирующем положении, и я убеждён - на Олимпийских играх в Токио, которые состоятся этим летом, спортсмены из РФ займут немало призовых мест", - констатировал вице-президент Федерации дзюдо Урала и Западной Сибири.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию