08:10
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Свердловские депутаты решат проблему с «вонючей» птицефабрикой
Свердловские депутаты решат ...
Подписка на рассылку

Свердловские депутаты решат проблему с «вонючей» птицефабрикой

21 января 2020
4748
1 мин.
2
Свердловские депутаты решат проблему с «вонючей» птицефабрикой

Свердловские депутаты решат проблему с «вонючей» «Среднеуральской птицефабрикой», вызывающей жалобы населения. О планах провести выездное совещание рассказал Вячеслав Вегнер.

«Жители устали от запаха помета, свозимого на поля под покровом ночи. На птицефабрике свои действия списывают на высшее руководство, сидящее в Челябинске. Видимо там дышать уже нечем, поэтому хозяева предприятия решили и нам дать познать радость вони», - заявил Вегнер.

В отношении руководителя птицефабрики заведено уголовное дело о нарушении правил хранения отходов, в результате которых окружающая среда подверглась загрязнению. Обвиняемый знал, что пометохранилище в Среднеуральске заполнено, но продолжал свозить туда куриные экскременты, что привело к их розливу и попаданию в почву. Экологии нанесен ущерб в размере 14,5 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Заксобрания Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139896128
Умерли за год
32924810
Родились за год
81000860