03:08
+3 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Свердловские депутаты решат проблему с «вонючей» птицефабрикой

21 января 2020
3605
1 мин.
2
Свердловские депутаты решат проблему с «вонючей» птицефабрикой

Свердловские депутаты решат проблему с «вонючей» «Среднеуральской птицефабрикой», вызывающей жалобы населения. О планах провести выездное совещание рассказал Вячеслав Вегнер.

«Жители устали от запаха помета, свозимого на поля под покровом ночи. На птицефабрике свои действия списывают на высшее руководство, сидящее в Челябинске. Видимо там дышать уже нечем, поэтому хозяева предприятия решили и нам дать познать радость вони», - заявил Вегнер.

В отношении руководителя птицефабрики заведено уголовное дело о нарушении правил хранения отходов, в результате которых окружающая среда подверглась загрязнению. Обвиняемый знал, что пометохранилище в Среднеуральске заполнено, но продолжал свозить туда куриные экскременты, что привело к их розливу и попаданию в почву. Экологии нанесен ущерб в размере 14,5 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Заксобрания Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию