16:03
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Общественники Свердловской области обсудили послание Владимира Путина
Общественники Свердловской о...
Подписка на рассылку

Общественники Свердловской области обсудили послание Владимира Путина

16 января 2020
3468
2 мин.
2
Общественники Свердловской области обсудили послание Владимира Путина

Общественники Свердловской области после послания Владимира Путина Федеральному Собранию обсудили шаги, озвученные президентом России. Чиновники отметили, многое из сказанного уже находится в процессе реализации, а некоторые пункты и вовсе выполнены.

В своём ежегодном послании глава РФ высказался о необходимости активно работать, улучшая в регионах социальную сферу. В приоритете находится демографический показатель, который необходимо поднимать. Для этого, по мнению Владимира Путина, нужно создать более комфортные условия для семей, обеспечив им поддержку. В Свердловской области в рамках национального проекта уже многое сделано, чтобы добиться озвученной цели. Председатель общественной палаты Екатеринбурга Александр Косинцев, отметил: "В субъекте федерации уже полностью ликвидированы очереди в детские сады. Сейчас 100% малышей получают возможность быть принятыми в дошкольные учреждения. Речь идёт о детях в возрасте от 3 до 7 лет. Уже в этом году мы начнём строить дополнительные ясли, но оценка масштабов работы показывает: теперь, после послания президента, нами придётся работать в два раза больше", - заключил он.

Помимо этого, ведётся работа и по другим направлениям, о чём рассказала руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта. "Мы работаем в самых различных сферах и нередко в индивидуальном порядке с гражданами, рассматривая волнующие их вопросы. При этом важно развивать каждую отрасль, а особенно экологию и здравоохранение", - заявила Жанна Рябцева.

В области медицины высказался начальник Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталя для ветеранов войн. Владимир Путин высказался о необходимости увеличивать число фельдшерско-акушерских центров по всей России и, особенно в отдалённых районах. Нередко жителям глубинки приходится выезжать на дальние расстояния в большие населённые пункты, чтобы получить медицинскую помощь. "Чтобы решить этот вопрос, нужно не только создать условия для обучения новых кадров в ВУЗах, но и повысить престиж врачебных специальностей. Это является гражданским запросом", - констатировал Олег Забродин.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140686973
Умерли за год
33466419
Родились за год
82333314