01:58
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Общественники Свердловской области обсудили послание Владимира Путина

16 января 2020
2389
2 мин.
2
Общественники Свердловской области обсудили послание Владимира Путина

Общественники Свердловской области после послания Владимира Путина Федеральному Собранию обсудили шаги, озвученные президентом России. Чиновники отметили, многое из сказанного уже находится в процессе реализации, а некоторые пункты и вовсе выполнены.

В своём ежегодном послании глава РФ высказался о необходимости активно работать, улучшая в регионах социальную сферу. В приоритете находится демографический показатель, который необходимо поднимать. Для этого, по мнению Владимира Путина, нужно создать более комфортные условия для семей, обеспечив им поддержку. В Свердловской области в рамках национального проекта уже многое сделано, чтобы добиться озвученной цели. Председатель общественной палаты Екатеринбурга Александр Косинцев, отметил: "В субъекте федерации уже полностью ликвидированы очереди в детские сады. Сейчас 100% малышей получают возможность быть принятыми в дошкольные учреждения. Речь идёт о детях в возрасте от 3 до 7 лет. Уже в этом году мы начнём строить дополнительные ясли, но оценка масштабов работы показывает: теперь, после послания президента, нами придётся работать в два раза больше", - заключил он.

Помимо этого, ведётся работа и по другим направлениям, о чём рассказала руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта. "Мы работаем в самых различных сферах и нередко в индивидуальном порядке с гражданами, рассматривая волнующие их вопросы. При этом важно развивать каждую отрасль, а особенно экологию и здравоохранение", - заявила Жанна Рябцева.

В области медицины высказался начальник Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталя для ветеранов войн. Владимир Путин высказался о необходимости увеличивать число фельдшерско-акушерских центров по всей России и, особенно в отдалённых районах. Нередко жителям глубинки приходится выезжать на дальние расстояния в большие населённые пункты, чтобы получить медицинскую помощь. "Чтобы решить этот вопрос, нужно не только создать условия для обучения новых кадров в ВУЗах, но и повысить престиж врачебных специальностей. Это является гражданским запросом", - констатировал Олег Забродин.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию