01:19
-15 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В службе МЧС Свердловской области рассказали о мерах безопасности в рождественскую ночь

6 января 2020 года
787
1 мин.
1
В службе МЧС Свердловской области рассказали о мерах безопасности в рождественскую ночь

В службе МЧС Свердловской области дали рекомендации гражданам, как безопасно провести рождественскую ночь. В первую очередь следует соблюдать правила предосторожности обращения с открытым огнём.

В рождественскую ночь многие верующие отправятся в храмы, чтобы посетить службу. Сотрудники МЧС предупреждают - это может быть небезопасно, в первую очередь из-за большого количества зажжённых свечей. Скопление верующих может привести к пожару, а потому следует соблюдать ряд мер, которые помогут избежать травм. Прежде всего, во время службы нужно подготовить платок для рук, чтобы воск не капал на кожу, ожоги могут быть болезненными. Кроме того, следует подвернуть рукава, чтобы они не контактировали с пламенем, а женщинам следует убедиться, что они хорошо убрали волосы и затянули платки. В противном случае при поклоне они могут поджечь их. Дети должны быть постоянно под присмотром, и желательно контролировать рядом стоящих людей, которые могут случайно коснуться пламенем одежды соседей. Возбраняется вместо свечей использовать зажигалку и спички.

В МЧС предупреждают, при любом развитии ситуации главное избежать паники. Если у человека загорелась одежда, нужно без раздумий её снимать и тушить, используя специальные средства или плотную ткань. Также важно заранее изучить карту пожарного выхода.

Ранее сообщалось о том, что певица Монеточка отправила всё, что она заработала на песне о пожарах, на благотворительность

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами