04:31
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Сысерть сделала ещё один шаг в создании туристического кластера благодаря МТС
Сысерть сделала ещё один шаг...
Подписка на рассылку

Сысерть сделала ещё один шаг в создании туристического кластера благодаря МТС

31 октября 2019
3253
2 мин.
1
Сысерть сделала ещё один шаг в создании туристического кластера благодаря МТС

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг принял участие в благоустройстве набережной Сысертского пруда – отправной точке будущего туристического маршрута «Большая Сысерть».

Здесь появились необычные качели и ещё более необычные парковые кресла, авторства известного уральского кузнеца Александра Лысякова. Основаниями для этих малых архитектурных форм стали стволы и пни, росших здесь когда-то деревьев. И качели, и кресла обращены в сторону пруда, так что в хорошую погоду, несмотря на то, что благоустройство набережной ещё не закончено, свободными они бывают не часто.

«Участие в преображении Сысерти для МТС стало частью проекта «Культурный код», цель которого – сохранение уникальных для территорий культурных ценностей и поддержка инициатив: восстановление памятников культуры, помощь ремесленным школам и уникальным мастерам, поддержка инициативных местных сообществ и движений, а также самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов. Многие города Горнозаводского Урала имеют туристический потенциал, но не многие берутся за его реализацию собственными силами. В Сысерти мы увидели редкое взаимопонимание властей и инициативных сообществ, увлеченных одной идеей. Идеей сохранения исторического пространства. И с удовольствием поддержали, начатое ими дело», – рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

В рамках создания туристско-рекреационного кластера «Большая Сысерть» летом в Сысерти появился туристско-информационный центр. А сразу за ним начинается любимое место прогулок сысертчан – городской парк, ранее окружавший усадьбу владельцев Сысертского железоделательного завода Турчаниновых – Соломирских.

«Деревья в этом парке были посажены ещё 200 лет назад, но ветер, дующий с пруда, за это время так накренил некоторые из них, что оставлять их там, где ходят люди было просто опасно. Мы могли просто спилить эти двухвековые лиственницы, могли превратить их в террасную стружку. Но мы решили дать им вторую жизнь на том же месте, только в виде арт-объектов. МТС поддержала эту идею, а известнейший кузнец Александр Лысяков придумал, как это сделать», – объяснил задумку мэр Сысерти мэр Сысерти Дмитрий Нисковских.

Презентация проекта туристско-рекреационного кластера «Большая Сысерть», поддержанного губернатором Свердловской области, и уже реализуемого силами администрации городского округа, в форме частно-государственного партнёрства, а также силами волонтёров, для свердловских журналистов состоится в начале ноября 2019 года.

Компании1 в новости

МТС
1 место
Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125366393
Умерли за год
22974143
Родились за год
56520458