00:45
-6 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Мусорный полигон могут разместить за пределами Екатеринбурга

30 октября 2019 года
3030
1 мин.
1
Мусорный полигон могут разместить за пределами Екатеринбурга

В администрации Екатеринбурга могут пересмотреть программу по размещению объектов обращения с мусором. Полигоны с ТКО могут разместить за рубежами областной столицы.

На заседании комиссии депутаты рассмотрели план по размещению полигонов. Чиновники озвучили информацию, что население территорий, проживающее возле вероятных мусорных объектов, выступают против этого. Чиновники напомнили о прежних скандалах, которые возникали в связи с планами властей по запуску работы одного из таких предприятий между Сысертью и Екатеринбургом. Депутат Виктор Сомиков заметил, что в настоящее время разница между мусоросортировочными цехами и полигоном имеется только на бумаге.

В условиях, когда почти нет спроса на продукцию переработки и сортировки, все объекты превращаются в полигоны. Сомиков предложил всем присутствующим рассмотреть фактор выноса полигонов за пределы Екатеринбурга. В мэрии решили уклониться от кардинального обсуждения вышеупомянутой инициативы, ссылаясь на принятую ранее схему в реформе ТКО, под которую «подгоняли» профильные разделы в генеральном плане.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами