18:26
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области МТС подготовила сеть к внедрению «умных» технологий
В Свердловской области МТС п...
Подписка на рассылку

В Свердловской области МТС подготовила сеть к внедрению «умных» технологий

15 октября 2019
3073
2 мин.
1
В Свердловской области МТС подготовила сеть к внедрению «умных» технологий

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, с июня по сентябрь модернизировал сеть LTE в 54 населённых пунктах Свердловской области, а в 9 населенных пунктах интернет «четвертого поколения» появился впервые. 
 
Около двух десятков новых базовых станций появились в летний период в Екатеринбурге, вчетверо больше - в городах и посёлках области. В девять из них высокоскоростной мобильный интернет МТС пришёл впервые. Кроме того, покрытие было расширено на территории шести крупных уральских предприятий, в т.ч. ВСМПО, СинТЗ, Богословское рудоуправление. Все новые базовые станции работают в стандарте LTE, что позволяет абонентам пользоваться беспроводным интернетом со скоростью передачи данных до 150 Мб/с.   
 
Порядка 90% жителей Свердловской области уже сегодня могут пользоваться передовыми цифровыми продуктами МТС в области финансовых технологий, интернет-телефонии, онлайн-кинотеатрами, телемедицины, электронной коммерции, облачных сервисов, интернета вещей. 
 
«В 2019 году наша компания сделала рекордные инвестиции в развитие сети в Свердловской области. И по итогам трёх кварталов можно сказать, что в 2019-м мы построим больше, чем в любой год из 18-ти лет работы МТС на Среднем Урале. Результат этой работы заметен по числу новых абонентов, отдающих предпочтение МТС, по удовлетворённости клиентов возросшей скоростью передачи данных», - рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров. 
 
В планах МТС сохранить объёмы инвестиций в инфраструктуру сети и в 2020 году. Помимо расширения географии покрытия и улучшения качества связи, в будущем году стоит задача создания «бесшовного» покрытия сетью LTE участка дороги Р-352 между Екатеринбургом и Нижним Тагилом. Это не только улучшит диспетчеризацию автомобильного движения между двумя крупнейшими городами области, но и создаст технические возможности для запуска в эксплуатацию перспективного беспилотного автомобильного транспорта.

Компании1 в новости

МТС
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133107368
Умерли за год
28275538
Родились за год
69562828