02:02
-15 C°
Пробки:   0
$
60.8803
63.0504

Банк «Открытие» и PIX Robotics подписали соглашение о сотрудничестве

10 ноября 2022
1919
3 мин.
Банк «Открытие» и PIX Robotics подписали соглашение о сотрудничестве

На форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2022 банк «Открытие» и компания ООО «ПИКС Роботикс» заключили партнерское соглашение, предусматривающее разработку совместного продукта PIX Enterprise Transformation и дальнейшее масштабирование RPA в банке «Открытие».

Документ подписали старший вице-президент, заместитель руководителя операционного блока банка «Открытие» Оксана Апейкина и генеральный директор PIX Robotics Сергей Ложкин.

«В 2022 году мы начали переход на использование отечественных решений PRA и в результате проведенных пилотных проектов выбрали PIX Robotics как основную платформу для роботизации. В банке действуют более 300 роботов, большая часть из них до конца года будет переведена на решение PIX Robotics», - сообщила старший вице-президент, заместитель руководителя операционного блока банка «Открытие» Оксана Апейкина. По ее словам, соглашение направлено на взаимовыгодно партнерство, в том числе с точки зрения развития нового рыночного продукта. «Банк с PIX Robotics разрабатывает совместный продукт, значительно расширяющий возможности роботизации. Банк делится своими методологическими наработками и описывает вызовы, с которыми сталкивается финансовый сектор в настоящий момент, а компания PIX Robotics с присущим ей опытом реализует это в продукте. Продукт будет представлять из себя платформу управления и оптимизации бизнес-процессов и планируется к релизу в конце 2024 года», - сообщила Оксана Апейкина.

«В результате взаимодействия с мировым лидером RPA UiPath банк «Открытие» достиг выдающихся бизнес-результатов в роботизации своих банковских процессов и накопил уникальный практический опыт. Не каждому вендору удаётся заполучить в лице клиента крупнейших экспертов в своей области. Сотрудничество с банком «Открытие» позволяет PIX учиться, быстрее разрабатывать новые продукты и стремительно расти, предоставляя всему российскому рынку лучшие мировые и отечественные практики. Мы, как вендор, видим в банке не только клиента, но и партнёра, вместе с которым планируем создать инновационный продукт для всего финансового рынка. PIX ENTERPRISE TRANSFORMATION (PIX ET) выведет программную роботизацию на новый уровень и позволит эффективно управлять процессами, ресурсами и цифровой трансформацией в компаниях. В конечном итоге сотрудничество вендора PIX с банком «Открытие» развивает весь российский рынок RPA, прямо или косвенно ускоряя развитие тысяч российских компаний. Стратегия PIX – делать наших клиентов сильнее и конкурентоспособнее на мировом рынке, поэтому сотрудничество с клиентами-лидерами позволяет нам всем расти быстрее», - отметил генеральный директор PIX Robotics Сергей Ложкин.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Раздел:
Источник фото:
priumnojay.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997750608
Умерли за год
54362266
Родились за год
133740796