22:58
-5 C°
Пробки:   1
$
69.5927
75.7799

Школы Екатеринбурга переходят в дистанционный режим обучения

16 декабря 2022
2355
2 мин.
2
Школы Екатеринбурга переходят в дистанционный режим обучения

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 16 декабря 2022 года, провел рабочее совещание с руководителями районов уральской столицы. Одной из актуальных тем обсуждения стала эпидемическая ситуация в городе и проведение вакцинации против COVID-19 и гриппа.

Заместитель Главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева сообщила, что на сегодняшний день в городе на карантинный режим переведены 234 класса, это порядка 2 тысяч детей. В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией, принято решение рекомендовать образовательным учреждениям с понедельника, 19 декабря, организовать образовательный процесс в дистанционном режиме, а с 26 декабря начать новогодние каникулы.

Обучающимся, не имеющим технической возможности присутствовать на уроках удаленно, будут выданы технические средства обучения, имеющиеся в школах (на период реализации образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, с оформлением необходимой документации). Работа учреждений дополнительного образования также будет организована дистанционно с применением технологии электронного обучения.

«Данная ситуация не является новой для городской системы образования. За время коронавирусных ограничений схема действий была отработана и сегодня дистанционные уроки – один из вариантов организации полноценного образовательного процесса. Дистант, как и все в мире, имеет свои плюсы и минусы. Главное его достоинство в сегодняшних обстоятельствах заключается в том, что мы разобщим детские коллективы, что позволит снизить дальнейшее распространение инфекций», – считает Екатерина Сибирцева.

При этом детские сады продолжают работать в штатном режиме. Решение о закрытие групп на карантин принимается по каждой группе индивидуально.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, медики еще раз напоминают горожанам о недопустимости появления в общественных местах и коллективах при наличии симптомов болезней, а также призывают носить маски и соблюдать другие меры профилактики, особенно при проведении массовых мероприятий.

Текст подготовила Диана Рыбакова

Персоны 2 в новости

Начальник Управления образования г. Екатеринбурга
1 место
Мэр Екатеринбурга
2 место
Раздел:
Источник фото:
brl.mk.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012451448
Умерли за год
5037314
Родились за год
12392684