11:40
+22 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

В Свердловской области не хватает 9 тысяч мусорных площадок и 25 тысяч контейнеров

29 сентября 2019
2250
1 мин.
2
В Свердловской области не хватает 9 тысяч мусорных площадок и 25 тысяч контейнеров

В Свердловской области не хватает 25 000 контейнеров и 9 000 площадок для мусора для соблюдения санитарных требований. Дефицит существенно ощущается в Первоуральске, Верхотурье и еще в нескольких районах.

На данное время в регионе имеются 28 000 контейнеров и 13,3 тысячи площадок для сбора отходов, но этого недостаточно. Представители регионального правительства отметили, что в муниципальные перечни мест скопления мусора не внесли 3000 контейнерных площадок. На порталах администрации их не размещали, и обычные граждане не могли получить интересующую их информацию.

В департаменте информполитики Свердловской области заявили, что такая ситуация является недопустимой, и представители ведомства поручили руководителям муниципалитетов обеспечить соблюдение норм по наполнению и ведению реестров мест скопления ТКО. Всего до завершения нынешнего года власти области хотят закупить почти 130 мусоровозов с задней нагрузкой, поэтому районы должны оснащать площадки евроконтейнерами.

Прежде сообщалось, что с января этого года на Урале удалось утилизировать 366 нелегальных свалок, с которых вывезли 45 000 кубических метров отходов. За первые шесть месяцев года в Екатеринбурге ликвидировали больше 250 подобных точек. Для региональных операторов противодействие распространению незаконных свалок является одним из главных моментов экологической реформы.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию