13:06
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589
Шмыков нашел в свердловских магазинах яйца по 70 рублей
Шмыков нашел в свердловских ...
Подписка на рассылку

Шмыков нашел в свердловских магазинах яйца по 70 рублей

12 января 2024
3907
1 мин.
3
Шмыков нашел в свердловских магазинах яйца по 70 рублей

В Свердловской области в магазинах местной птицефабрики можно купить яйца за 70 рублей. Алексей Шмыков, занимающий пост вице-губернатора, поделился информацией в своем Telegram-канале.

Шмыков рассказал, что во время регулярного мониторинга оценил ситуацию с яйцами и мясом птицы. На этот раз десяток можно было купить за 70 рублей. Куриное мясо тоже было в наличии за 205 рублей за килограмм.

Яйца начали резко дорожать в конце ноября. Евгений Куйвашев в числе первых обратил внимание на проблему. Его заместитель связал рост цен с подорожанием комбикорма, ветеринарных препаратов, необходимостью поднимать зарплаты. После вмешательства федерального центра на рынок хлынули импортные яйца, поэтому цены стали снижаться.

Персоны2 и Компании1 в новости

Мэр Каменск-Уральского
1 место
Губернатор Свердловской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105492968
Умерли за год
9363858
Родились за год
23036748