09:59
+31 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Евгений Куйвашев потребовал предотвратить попадание фальсифицированного молока в детские столовые

24 сентября 2019
2442
2 мин.
2
Евгений Куйвашев потребовал предотвратить попадание фальсифицированного молока в детские столовые

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил чиновникам бороться с поставками в детские учреждения фальсифицированной молочной продукции. Такое указание глава региона дал на заседании комиссии по противодействию противозаконному обороту промышленной продукции.

«Важнейшим вопросом считают надежное предотвращение поставок фальсифицированной молочной продукции в детские оздоровительные и образовательные учреждения», - заявил Куйвашев, отметивший, что ранее принятые меры дали возможность уменьшить количество отрицательных проб молока в детских учреждениях, но плохого качества продукция по-прежнему встречается на столах, накрываемых для детей. Губернатор считает такое положение дел недопустимым и призывает активизировать взаимодействие с федеральными структурами по внесению законодательных норм, по которым недобросовестные производители не смогут поставлять свои пищевые изделия в детсады и школы.

Глава Минобразования Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что в регионе в прошлом году ввели систему обязательной сертификации, благодаря которой можно отслеживать и предотвращать поставки в детские столовые не прошедшее ветеринарную проверку сырье. Также стоит отметить, что в 2018-2019 годах 4000 педагогов и 1000 поваров посетили курсы обучения и повысили свою квалификацию. В области ныне успешно функционирует система контроля пищеблока медиками с целью профилактики пищевых отравлений и инфекций.

Некоторое время назад сообщалось о намерении Роспотребнадзора проверить детское питание в Свердловской области. Представители службы хотят выяснить, что именно едят дети, сколько раз в день, в каком объеме, какие продукты употребляют в домах и коллективах, насколько рацион соответствует стандартам здорового питания.

Персоны 2 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию