07:40
-3 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

В Нижнем Тагиле благоустраивают дворы жилых домов

22 мая 2019
2294
1 мин.
1
В Нижнем Тагиле благоустраивают дворы жилых домов

Благоустройство дворов в рамках программы по формированию комфортной городской среды проходит в Нижнем Тагиле. Работа началась, несмотря не плохие погодные условия.

На улицах Первомайская, 31 и Газетная, 41 рабочие начали демонтировать старые бордюры и сносить аварийные насаждения. На месте функционирует спецоборудование, вскоре подрядчики обзаведутся материалами, после чего начнется планировка заданного участка.

Скоро стартует процесс благоустройства дворов на Нижней Черепановой. Здесь обновят асфальтное покрытие, оборудуют парковки, заменят освещение, обустроят лестницы, высадят деревья, также появятся игровые комплексы для детей. Представители управляющей компании заявили, что дома располагаются возле Елизаровой горы, сама площадка имеет сложный рельеф и немалый уклон, в связи с чем пенсионерам и родителям с колясками проблематично подниматься вверх, но благоустройство изменит это. По плану, работу требуется завершить ко Дню города 11 августа. Стоимость работ - больше 100 миллионов рублей.

Ранее глава Свердловской области Евгений Куйвашев высказался в поддержку благоустройства парка Победы в селе Глинском после обращения граждан. Губернатор дал указ властям и профильным ведомствам проработать данный вопрос, особенно уделив внимание монументу Славы. Выполнить работу нужно до августа этого года.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию