13:27
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Василий Старков посетил стройплощадку моста через Тагильский пруд

28 мая 2020
5886
2 мин.
3
Василий Старков посетил стройплощадку моста через Тагильский пруд

На строительной площадке моста через Тагильский пруд стартовали работы по бетонированию основания опор. К концу нынешнего года левый и правый берега должны будут оказаться связанными временным технологическим сооружением для перехода.
 
Ход строительных работ на объекте проинспектировал Василий Старков, занимающий в региональном Министерстве транспорта должность руководителя, который побывал в Нижнем Тагиле с рабочим визитом. Главу свердловского ведомства уверили – всё идёт в соответствии с составленными прежде графиками, а потому поводов для беспокойства на сегодняшний день не имеется.
 
На данный момент в работе по возведению моста задействованы около 70 строителей. Уже полностью готова техническая трасса, расположенная со стороны правого берега, отсыпано 450 метров от железной дороги со стороны Старателя, проинформировал глава проекта компании «Альмакоргруп» Вячеслав Назаров. На левый берег завезли около 20 000 кубов скального грунта, забили сваи для обеих опор будущего сооружения.
 
«Специалисты провели ультразвуковой контроль данных свай, который продемонстрировал высокие результаты. На сегодняшний день рабочие бетонируют ростверк первой опоры. На днях мы возведём первую опору и приступим ко второй, начав устраивать технологический мост, для того чтобы по нему могли передвигаться кран и буровая машина для бурения свай уже в русле», – рассказал Вячеслав Назаров.
 
Завершить сооружение технологического моста планируют в октябре этого года. Как подчеркнул свердловский министр транспорта и дорожного хозяйства, данный объект является стратегическим, числясь в тройке самых важных по региону, а потому строительным работам не должно ничего препятствовать.
 
«Все мы понимаем, что ныне имеют место быть определённые явления, связанные с «коронавирусным» кризисом, и они отображаются на стоимости материалов. Недавно приняли верное решение по авансированию, дабы в актуальных условиях организация могла приобрести все необходимые материалы по ценам, которые заложены в проекте. То есть не через полгода, а непременно сейчас, пока не возникло подорожание», – проинформировал Василий Старков.
 
По словам Владислава Пинаева, руководителя Нижнего Тагила, решение уже принято и реализовано, все авансовые платежи получены подрядчиком. «Они все находятся в рамках банковской гарантии, мы за неё не выступали. За счёт этого нам удалось минимизировать риски, имеющиеся по строительству. Подрядчик обладает всеми возможностями. Как очень верно отметил Василий Владимирович, графика выполнения работ необходимо строго придерживаться», – сказал градоначальник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области
1 место
Министр промышленности и науки Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию