20:37
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Жители Урала начали больше экономить на продуктах питания
Жители Урала начали больше э...
Подписка на рассылку

Жители Урала начали больше экономить на продуктах питания

2 апреля 2019
1861
1 мин.
1
Жители Урала начали больше экономить на продуктах питания

Жители Урала в 2018 году больше стали экономить на приобретении продуктов питания и одежды. По свидетельству Свердловскстата, в целом расходы населения снизились на 2,1%.

Самой существенной долей трат свердловчан является покупка еды и оплата услуг заведений общественного питания. В ушедшем году она находилась на уровне 35% от всех расходов. Согласно данным Свердловскстата, на питании жители региона начали больше экономить. Кроме того, им пришлось снижать расходы на обувь и одежду: на данные цели один среднестатистический гражданин отдает 950 рублей в месяц.

При этом больше тратить люди стали на лекарственные препараты и медицинские услуги. Исследования свидетельствуют, что соответственные расходы увеличиваются из-за роста цен и тарифов на «коммуналку». Меньше отдает денег население Урала на товары для ухода за домом, домашние вещи и бытовую технику.

Эксперты предполагают, что в первом квартале нынешнего года расходы на услуги ЖКХ еще больше увеличатся у жителей региона. Это объясняется изменением системы расчетов за вывоз мусора и увеличения стоимости отопления.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127426583
Умерли за год
24385061
Родились за год
59991566