22:06
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Жители Урала начали больше экономить на продуктах питания

2 апреля 2019
1107
1 мин.
1
Жители Урала начали больше экономить на продуктах питания

Жители Урала в 2018 году больше стали экономить на приобретении продуктов питания и одежды. По свидетельству Свердловскстата, в целом расходы населения снизились на 2,1%.

Самой существенной долей трат свердловчан является покупка еды и оплата услуг заведений общественного питания. В ушедшем году она находилась на уровне 35% от всех расходов. Согласно данным Свердловскстата, на питании жители региона начали больше экономить. Кроме того, им пришлось снижать расходы на обувь и одежду: на данные цели один среднестатистический гражданин отдает 950 рублей в месяц.

При этом больше тратить люди стали на лекарственные препараты и медицинские услуги. Исследования свидетельствуют, что соответственные расходы увеличиваются из-за роста цен и тарифов на «коммуналку». Меньше отдает денег население Урала на товары для ухода за домом, домашние вещи и бытовую технику.

Эксперты предполагают, что в первом квартале нынешнего года расходы на услуги ЖКХ еще больше увеличатся у жителей региона. Это объясняется изменением системы расчетов за вывоз мусора и увеличения стоимости отопления.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию