23:40
-27 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Свердловской области больше всех зарабатывают ученые

14 июля 2019 года
2080
1 мин.
2
В Свердловской области больше всех зарабатывают ученые

Средняя зарплата работников научной сферы на Урале составила 60 000 рублей. Именно данный контингент стал одним из наиболее высокооплачиваемых специалистов в регионе.

Ученые заметно опередили в этом показателе чиновников, которые в среднем получают в месяц 40 тысяч рублей. Впереди деятелей науки оказались финансисты и страховщики - чуть больше 62 тысяч рублей. Далее в перечне зарплат расположились энергетики с доходом в 55,8 тысячи рублей. Программисты в среднем получают 55,5 тысячи рублей. Меньше всех зарабатывают сотрудники админперсонала и общепита - не больше 30 000 рублей.

В Свердловскстате ранее высчитали среднюю заработную плату по региону. Без вычета налогов люди приносят домой 41,6 тысячи рублей. При этом прежде градоначальник Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил о росте средних доходов граждан, озвучив показатель в 51,5 тысячи рублей.

До этого Свердловскстат выяснил, что в регионе долг по зарплатам достиг 19,7 миллиона рублей. Сопоставляя эти данные с минувшим годом, это в 45 раз больше. В ведомстве отметили, что к лету показатель снизился на 11,2 миллиона рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами