21:23
+9 C°
Пробки:   2
$
78.6713
91.4790

Секреты успеха фудтех-компаний в посткарантинном периоде

28 августа 2020 года
2295
Секреты успеха фудтех-компаний в посткарантинном периоде

Направление фудтех активно развивается в России. По данным агентства «INFOline», к концу этого года объем рынка превысит 170 млрд. рублей. Бесспорными лидерами отрасли остаются Яндекс.Еда и Delivery Club. Однако, как отмечают эксперты, на рынке фудтеха - еще множество незанятых ниш, поэтому у новичков есть все шансы на успех.

ЕдуЕм - новый сервис в России по заказу еды к поездам и домой. О том, как работает молодая фудтех-компания в посткарантинном периоде, рассказывает Михаил Сабуров, директор по развитию.

Связь с клиентами

Несмотря на ряд ограничительных мер, работа сервиса ЕдуЕм не останавливается ни на минуту. Клиенты продолжают заказывать еду независимо от того, где они находятся - в вагоне поезда на чемоданах, в пути или дома с семьей. На данный момент сервис работает в 58 российских городах, заказать еду можно в 165 ресторанах и кафе нашей необъятной страны.

«Мы выводим питание пассажиров поездов на новый уровень. С помощью нашего сервиса пассажирам не надо беспокоиться о питании в дороге, искать палатку с пирожками, покупать лапшу быстрого приготовления, переплачивать за сомнительное качество блюд в вагоне-ресторане, который есть далеко не в каждом поезде», - комментирует Михаил Сабуров.

Сервис работает в удобных для клиентов форматах - веб-сайта и мобильного приложения. Для заказа требуется ввести город, выбрать ресторан, сделать заказ и быть готовым к его подтверждению. После этого курьер доставляет еду прямо к вагону поезда или двери дома.  

Если у клиента нет возможности выйти в интернет, то заказ можно оформить по телефону. Чтобы всегда оставаться на связи с покупателями, не пропускать ни одного звонки и общаться по выгодным тарифам, компания использует IP-телефонию для бизнеса.

Работа с партнерами

«В нашем случае IP-телефония - это не только недорогие звонки и быстрые коммуникации с клиентами, но и качественная связь с партнерами по всей России. С ее помощью отдел по развитию сервиса осуществляет подключение ресторанов и кафе к сервису, а также ведется работа по контролю уровня сервиса в компании. Теперь нам намного проще анализировать работу сотрудников, осуществлять разбор звонков, настраивать логические сценарии обработки входящих вызовов. Данный инструмент привел к положительной динамике развития нашего сервиса», - рассказывает Михаил Сабуров.

Для взаимодействия с партнерами компания использует формат «агрегатор-ресторан». Сервис предоставляет заказы от пассажиров и клиентов по городу, а ресторан или кафе осуществляет приготовление пищи и доставку. За услуги компания взимает весьма небольшую по рынку комиссию.

«Конечно, бывают с партнерами сложные ситуации. Например, в регионах присутствует точечная неприязнь небольшой части ресторанов и кафе к московским номерам из-за звонков компаний, занимающихся откровенным мошенничеством. Благодаря IP-телефонии и аренде отличного от текущего корпоративного номера данная проблема легко разрешима», - добавил Михаил Сабуров.

Несмотря на посткарантинный период, компания продолжает подключать рестораны и кафе к сервису ЕдуЕм, и с каждым днем число партнеров и клиентов только растет. И как бы тавтологично это не звучало, сегодня фудтех-компаниям в работе и развитии помогают именно современные ИТ-решения.

 

Раздел: Бизнес

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Как реанимировать малый бизнес в кризис: 3 основных правила
29 мая 2020
6371
В условиях кризиса руководители компаний полагаются не только на свой опыт и здравый смысл, но и реальные истории, бизнес-кейсы, которые уже сработали в других компаниях. Кризис стал катализатором иде
Денис Мантуров назвал наиболее пострадавшие из-за COVID-19 отрасли
28 апреля 2020
3630
Более остальных отраслей, находящихся в ведении федерального Минпромторга, пострадали от мировой эпидемии «уханьского» вируса автомобильные дилеры и предприятия общественного питания. Данн
В Екатеринбурге падает спрос на кафе и рестораны
18 сентября 2019
2979
В Екатеринбурге зафиксировано падение спроса на кафе и рестораны. Сведения на заседании Гордумы предоставила Елена Чернышева, председатель комитета по экономическому развитию администрации. С начала
Жители Урала начали больше экономить на продуктах питания
2 апреля 2019
929
Жители Урала в 2018 году больше стали экономить на приобретении продуктов питания и одежды. По свидетельству Свердловскстата, в целом расходы населения снизились на 2,1%. Самой существенной долей тра
ЧМ-2018 увеличил оборот предприятий общепита Екатеринбурга на 234 %
25 июня 2018
2069
Сотрудники регионального отделения Сбербанка проанализировали деятельность предприятий общественного питания Екатеринбурга. Было обнаружено, что во время мундиаля продажи кафе и ресторанов возросли на

Последние новости

Смотреть все
Куйвашев рассказал о влиянии пандемии на экономику Свердловской области
29 сентября 2020
497
Пандемия коронавируса и введенные ограничительные меры повлияли на все сферы экономики Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев затронул тему на совещании с главой Министерства строительства
МЭР назвало вызовы для экономики России до 2023 года
29 сентября 2020
494
Министерство экономического развития (МЭР) назвало вызовы для экономики России до 2023 года. Консервативный и базовый варианты прогноза составлены без учета второй волны коронавируса. Ведомство Макси
Хазин о втором карантине в России: «Наступит экономическая катастрофа»
28 сентября 2020
823
В России с началом второй волны коронавируса могут ввести повторный карантин. Михаил Хазин считает, что подобные меры приведут к экономической катастрофе. Весной 2020 года правительство России ввело
Свердловская область налаживает сотрудничество с Узбекистаном
27 сентября 2020
1843
Свердловская область и Узбекистан налаживают сотрудничество в сферах образования и экономики. Вице-губернатор Алексей Орлов по поручению главы региона Евгения Куйвашева встретился с Мехриддином Хайрид
Кудрин рассказал об упущенной возможности увеличить пенсии россиян на треть
27 сентября 2020
1009
В России пенсии граждан могли вырасти на треть, но данная возможность была упущена. Информация содержится в книге «Экономическое развитие России», написанной Алексеем Кудриным к своему 60-

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами