21:08
-3 C°
Пробки:   2
$
74.5755
89.5652

Жители Нижнего Тагила выбрали территории для благоустройства на 2020 год

27 февраля 2019
1978
1 мин.
1
Жители Нижнего Тагила выбрали территории для благоустройства на 2020 год
В Нижнем Тагиле местные жители путем голосования определили общественные территории, благоустройством которых власти займутся в 2020 году. На первом месте оказался городской парк культуры имени Бондина. За данный вариант высказались почти 14 тысяч человек.

Отмечается, что парк представляет собой одну из старейших зеленых зон Нижнего Тагила, которая была создана в далеком 1806 году. В первую тройку лидеров удалось попасть парку Победы, находящемуся на Гальяно-Горбуновском массиве, и Нижне-Выйскому скверу. Всего в голосовании принимали участие восемь территорий.

Решение будет запротоколировано завтра, 28 февраля, на заседании общественной комиссии. Затем итоги голосования будут направлены в Минэнергетики и ЖКХ Свердловской области для утверждения объема финансирования.

Если говорить о 2019 годе, то рейтинговое голосование охватит 47 городов региона. Планируется провести ремонт 109 общественных и 235 дворовых территорий, включая те, которые были выбраны в прошлом году. На все эти мероприятия будет потрачено 1,9 миллиарда рублей, большая часть суммы поступила из федерального бюджета.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию