07:20
+13 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

«Мусорная» реформа в Свердловской области откладывается на два месяца

17 октября 2018
1923
1 мин.
1
«Мусорная» реформа в Свердловской области откладывается на два месяца
В Свердловской области на два месяца пришлось отложить «мусорную» реформу. Жители региона станут платить за вывоз ТБО по новым квитанциям не с декабря текущего года, а с февраля следующего. Соответствующее решение региональное правительство приняло во вторник, 16 октября, в связи с произошедшими на государственном уровне изменениями.

Документ предполагает, что новый механизм обращения с твердыми бытовыми отходами начнет действовать в следующем году. Во-первых, такое решение было принято, поскольку с января на 2% увеличится НДС, а устанавливать тарификацию на услугу сейчас – бессмысленный вариант. Другой причиной является завершение финансового года. У муниципалитетов, как и у других организаций, в этот период отсутствуют средства на решение вопросов с ТБО, ведь деньги на эти цели только начинают закладываться в бюджет.

Таким образом, учреждения по факту займутся вывозом мусора только в январе, а в феврале жители получат первые квитанции на оплату соответствующих услуг. Тариф будет начисляться, исходя из количества проживающих, квадратура не станет приниматься во внимание. Сумма должна составить не более 160 рублей с человека в месяц.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию