14:40
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Екатеринбурге и Сочи через 2 года могут снести хрущевские постройки

13 декабря 2017
2425
1 мин.
3
В Екатеринбурге и Сочи через 2 года могут снести хрущевские постройки
Глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень выдвинул предположение о том, что в Екатеринбурге и Сочи через 2 года смогут осуществить программу по реновации жилья. Необходимо будет сделать правильные выводы по опыту реализации плана реновации в Москве.

«Идею о внедрении плана мы озвучим губернаторам регионов и постараемся обратить их внимание на все возможные нюансы в работе по реализации. Основная часть обсуждения начнется через 2 года, и переговоры пройдут только с главами тех городов, в которых будет высокий потенциал стоимости земли с перспективой дальнейшего развития действующих территорий. Пока, к примеру, такими городами могут стать Екатеринбург и Сочи», - сделал заявление в интервью журналистам глава Минстроя Михаил Мень.

Вопрос о плановых сносах хрущевских построек был поднят в администрации Екатеринбурга еще со времен правления на должности мэра Аркадия Чернецкого. В то время разработали проект об очищении Екатеринбурга от жилья, находящегося в аварийном состоянии, к 2025 году. В городской администрации многие уверены в реализации задуманного плана. Более актуальной тема об обновлении городских построек стала после принятия решения в столице проекта по реновации.

Как содержится в информации Фонда содействию реформирования ЖКХ, территория жилой площади, находящейся в аварийном состоянии, занимает около 398,8 тыс. км².

Персоны1 и Компании2 в новости

Член Совета Федерации РФ от Свердловской области
1 место
Фонд ЖКХ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию