14:13
+23 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Искусственный интеллект на службе Бинбанка: время рассмотрения заявки по кредитам сократится в 3 раза

17 ноября 2017
2535
1 мин.
1
Искусственный интеллект на службе Бинбанка: время рассмотрения заявки по кредитам сократится в 3 раза
Как пишет mk.ru, Бинбанк нашел способ в разы сократить максимальное время принятия решения о выдаче потребительских кредитов.

Как сообщают представители банка, в следующем году эта процедура будет занимать уже не три дня, а всего один. Причем по большинству стандартных заявок клиенты смогут узнать ответ банка всего за несколько минут.

Добиться такого результата стало возможным благодаря созданию нового процесса принятия решений на самообучающиеся модели. Отмечается, что высокая скорость принятия решений будет сочетаться с качественной и эффективной оценкой платежеспособности. При этом заемщиков будут оценивать с помощью новейших инструментов управления риском.

В результате уровень кредитных потерь в портфеле банка будет оставаться на рекордно низком уровне, а сам банк оптимизирует операционные расходы, сообщают представители Бинбанка.

В целом новая модель оценки платежеспособности клиентов позволит сотрудникам банка оперативно изучить максимально широкий пул информации из внешних и внутренних источников.

«Число переменных в модели значительно больше, чем в классических методах скоринга, а сама модель самообучаема, – говорит начальник отдела скоринговых моделей и информационных источников данных Бинбанка Дмитрий Герасимов. – Предварительные результаты показывают, что мы сможем увеличить коэффициент Gini в 1,5 раза по сравнению с показателем по классическим методам. В итоге банк получит беспрецедентное улучшение качества сегментации клиентов по уровню риска».

Как стало известно, «Бинбанк» одним из первых на рынке внедряет технологии машинного обучения (метод искусственного интеллекта).

Компании1 в новости

Бинбанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию