19:39
-20 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

В Свердловской области рублем накажут водителей и собаководов

3 ноября 2017
2650
1 мин.
5
В Свердловской области рублем накажут водителей и собаководов
В Свердловской области рублем накажут водителей и собаководов. Новые поправки в законодательство принятые Заксобранием устанавливают административное наказание за выгул собак в неположенном месте, парковку на газонах и переоборудование фасадов нежилых зданий.

Согласно принятому законопроекту, штраф за парковку автомобилей на озелененных участках составит 3 000 – 500 тыс. рублей, переоборудование фасадов (установка козырьков, оконных проемов, входных групп) – 3 000 – 100 тыс. рублей, за оставленные на улице экскременты животных – 1 000 – 5 000 рублей.

«Мы реализуем проект по созданию комфортной городской среды. В этом году отремонтировали 132 двора и не хотим, чтобы наши старания были испорчены нарушителями. Скоро мы начнем обустройство стоянок, поэтому водителям мест для парковок хватит», - рассказал Виктор Шептий, секретарь партии «Единая Россия».

Как рассказала председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, новые штрафы согласованы с прокуратурой. Собранные средства пойдут на нужды муниципалитетов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области
1 место
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию