13:06
+25 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

В России в 2018 году на 10% упадет стоимость отечественной одежды

12 октября 2017
2188
1 мин.
В России в 2018 году на 10% упадет стоимость отечественной одежды
В следующем году в России ожидается 10-процентное снижение цен на отечественную одежду. Информацию предоставили в пресс-службе Минпромторга.

В течение года в стране будет действовать нулевая пошлина на искусственные вискозные волокна и другие материалы. При снижении производственных затрат ожидается падение стоимости готовой российской продукции. Если практика окажется успешной, то ведомство рассмотрит вопрос о тарифной политике в отношении синтетических тканей.

Согласно статистическим данным, на данный момент 70% сырья, необходимого для легкой промышленности, импортируется из-за границы в связи с отсутствием местного производства. Внутренний спрос на вискозу растет, поэтому введение нулевой пошлины должно оживить рынок и сделать его конкурентоспособным.

Особые пошлины будут действовать до 2019 года. За это время министерство намерено организовать в России собственное производство вискозных материалов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию