21:20
+15 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Ройзмана не пустят на губернаторские выборы‍

18 июля 2017
2703
1 мин.
3
Ройзмана не пустят на губернаторские выборы‍
Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга, не сможет участвовать в выборах на пост губернатора Свердловской области. Информация со ссылкой на инсайдера, приближенного к Кремлю, появилась в СМИ.

Сообщается, Ройзману могут отказать в регистрации на выборы по нескольким причинам. Во-первых, мэр не успевает в указанные сроки собрать подписи. Во-вторых, Элла Памфилова, глава Центризбиркома, считает нарушением выдвижение кандидата, интересы которого лоббирует федеральное бюро партии. Региональное отделение не поддерживает кандидатуру градоначальника.

«Вокруг выборов сложилась непростая ситуация. Очевидно, что меня не хотят пускать даже в кандидаты на пост губернатора, но я не теряю надежды», - заявил политик.

Инсайдер рассказал, что в Кремле решили остановить сильных кандидатов на муниципальном уровне, а администрация Евгения Куйвашева, считает Ройзмана достойным оппонентом, которого нужно опасаться.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший мэр
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию