20:43
-7 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

Режиссер и актер Никита Михалков готов стать под знамена президентской кампании

13 апреля 2017
1006
1 мин.
Режиссер и актер Никита Михалков готов стать под знамена президентской кампании
Не чуждый политических амбиций кинорежиссер Никита Михалков может принять участие в выборах президента России 2018 года. Такую версию изложил политолог Роман Газенко. Михалков на фоне извечных участников президентской гонки выглядит гораздо предпочтительнее. Что может ожидать электорат от «артистов» в лице Зюганова, Жириновского и Миронова, которые за десятилетия парламентской и сенаторской карьеры показали себя симулякрами и отвлекающими фигурами. Политическая карьера этих вторичных долгожителей подходит к концу, интерес избирателей улетучивается, а разочарование не знает пределов.

Есть, конечно, еще Алексей Навальный – молодой, несистемный оппозиционер, не лишенный энергии. Его потенциальный избиратель также молодой, дерзкий, желающий стать условным средним классом. Однако одна часть его поклонников не достигла совершеннолетия, и не может голосовать, а другая не сформировалась как социально-политическая группа. Она очень податлива на предложения и не отличается принципиальностью своих взглядов. Что касается антикоррупционных лозунгов, то большей частью населения РФ они воспринимаются пассивно и безучастно. О этом пишет КП.

В описанном контексте Никита Михалков может сыграть роль объединителя, индикатора желаний народа, тем более режиссер умеет чувствовать вибрации социальных волн. В его бесхитростном мире всегда виноват Запад и НАТО, которые науськивают пятую колонну на порабощение России.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию