05:35
+23 C°
Пробки:   4
$
71.8318
87.2110

Депутат Госдумы Елена Ямпольская оценила итоги появления фильма "Матильда"

3 ноября 2017
2321
1 мин.
Депутат Госдумы Елена Ямпольская оценила итоги появления фильма "Матильда"
Свое мнение о «Матильде» после нашумевшей премьеры решила высказать депутат Госдумы Елена Ямпольская. Она резюмировала, что ореол скандального сопровождения при подготовке ленты не помешали ей появиться в кинотеатрах, несмотря на требования запретить и наказать ее создателей.

Ямпольская напомнила о том расколе, которое неожиданно для режиссера Алексея Учителя «Матильда» внесла в общество. Одни считали ее вызовом, богохульной поделкой против канонизированного последнего русского императора, посмевшего возлюбить балерину. Другие же отмечали высокие художественные особенности ленты, где царь выглядел достойно и как самодержец, и в качестве человека из народа.

И все же уровень «Матильды» рассчитан скорее на подростковое пренебрежение к историческим фактам, резюмирует Ямпольская.

- Внешне эффектная, изнутри полая love story, клюквенный сироп, набор снов и фантазий, местами вызывающий у взрослого зрителя оторопь. С событиями 120-летней давности, то есть буквально вчерашнего дня, обращаются настолько вольно, будто все документы сгорели в печках, - высказалась депутат в «МК».

В первые дни проката «Матильда» не вызвала повышенного интереса у публики, хотя слышали о ней практически все. Но любой автор имеет право на неудачу и может инициировать дискуссию по поводу своего творения. Этого не избежал и Алексей Учитель.

Елена Ямпольская резюмирует, что фигура Николая II вряд ли станет популярной в современном российском обществе. Это иллюзия, так же как и мечты вернуться обратно в СССР. А значит, нужно терпеть и жить своей жизнью.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию