01:44
+5 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

На Кипре суд признал офшорных юристов виновными в мошенничестве

2 марта 2017
1541
1 мин.
На Кипре суд  признал офшорных юристов виновными в мошенничестве
На днях специальный состав уголовного суда Никосии вынес обвинительный приговор замгенеральному прокурору Кипра Риккосу Эротокриту, партнеру юридической фирмы Andreas Neocleous & Co, Панайотису Неоклеусу, а также самой фирме, проходившей по делу, как юридическое лицо, пишет lenta.ru.

Все они были признаны виновными в мошенничестве, коррупции и препятствовании правосудию. Рикос Эротокриту был приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения, а Панайотис Неоклеус получил - два с половиной. Суд особо выделил главу юридической фирмы Андреаса Неоклеуса, признав, что он лично являлся организатором преступления.

Стоит отметить, замгенпрокурора имеет на Кипре особые права неприкосновенности. Отмечается, что в сентябре 2015 года Эротокриту был отстранен от занимаемой должности решением Верховного суда. Причиной стала попытка Эротокриту сместить главу кипрского Центрального банка Кристаллу Георгиаджи.

Генпрокурор республики Костас Клеридес лично назначил вести расследование отставного судью Панайотиса Калиса, который собрал доказательства причастности руководства фирмы Andreas Neocleous & Co Неоклеуса и Эротокриту к мошенничеству и хищению средств обанкроченного Народного банка Кипра, препятствованию правосудию и коррупции.

В феврале текущего года злоумышленники предстали перед судом и были признаны виновными в мошенничестве.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию