18:59
-18 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

В Барнауле ТВК «Республика» сменил владельца и якорного арендатора

22 июня 2018
2329
1 мин.
2
В Барнауле ТВК «Республика» сменил владельца и якорного арендатора
В Барнауле завершена официальная передача прав на ТВК «Республика» новому владельцу в лице компании «СБК Республика» (дочка Сбербанка). Для развития комплекса собственник намерен сменить часть арендаторов на федеральные и региональные компании.

В пресс-службе торгово-выставочного комплекса рассказали, что из-за долгов перед Сбербанком в 2016 году суд признал владельца ТВК и якорного арендатора Бориса Заякина банкротом. После передачи прав на «Республику» на место управляющего назначена компания «Империя».

Управляющая компания активно взялась за работу, запланировала в ТВК ремонт и запустила PR-компанию, которая позволит заинтересовать новых арендаторов площадей, что крайне важно для ротации и экономического роста. Сейчас сотрудничество обсуждается с сетями формата DIY. Также новый владелец намерен со временем заменить якорного арендатора в лице магазина «Формула М2». Отношения с бывшим собственником и обанкротившимися вместе с ним компаниями будут выстраиваться только в рамках его банкротства.

Напомним, по решению суда от 2016 года, Заякин и компании «М2», «Аксиома» «Интерьерные решения» признаны банкротами. Банк «Открытие» в марте инициировал продажу находящегося у него в залоге магазина «М2». Объект расположен на Красноармейском проспекте.

Компании2 в новости

Открытие
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию