00:03
+19 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Мэрия Екатеринбурга пытается повторно обанкротить завод РТИ

13 февраля 2017
1369
2 мин.
3
Мэрия Екатеринбурга пытается повторно обанкротить завод РТИ
В Екатеринбурге завод РТИ может опять стать банкротом. Администрация города подала иск в арбитражный суд, в котором требуется закрепить за предприятием этот статус.

На сегодня сумма требований составляет приблизительно 5 млн рублей. Предположительно, речь касается неуплаты арендных платежей за землю. Заявление было передано судебному органу 9 февраля, а дата его рассмотрения на сегодня еще не назначена. В качестве истца выступает администрация Екатеринбурга. Как отмечают СМИ, точная причина иска на сегодня не называется, поскольку мэрия занимается подготовкой официального ответа. В администрации предположили, что речь может идти о долге завода за аренду земли. При этом в картотеке арбитража дел, которые были бы выиграны по данному взысканию.

На сегодня это уже не первое заявление со стороны администрации города против завода. В частности, в апреле 2016-го мэрия направила исковое заявление по вопросу признания ПАО «Уральский завод резинотехнических изделий» в качестве банкрота. В тот раз речь касалась суммы в 1,4 млрд рублей, представляющей собой просроченные платежи, а также приблизительно 200 млн рублей, начисленных в качестве штрафа. В мае минувшего года завод полностью погасил долг, поэтому банкротство не состоялось, а сам иск отозвали. Суммарно против завода поданы свыше 140 исков в течение трех лет, а взыскать с него намереваются 1,2 млрд рублей. Наиболее крупные иски подавались от поставщиков воды и электроэнергии.

Само предприятие было основано еще в 1941-м. На сегодня оно производит свыше 15 тысяч различных наименований резинотехнических изделий. Известно, что на 2015 год, суммарная выручка предприятия достигла уровня в 1,6 млрд рублей, а чистая прибыль составила 6,4 млн рублей. Администрация достаточно часто практикует взыскание задолженности по статье «аренда земли», инициируя иски о банкротстве фирм-неплательщиков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию