01:12
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Ройзман заявил об увеличении числа побоев после их декриминализации
Ройзман заявил об увеличении...
Подписка на рассылку

Ройзман заявил об увеличении числа побоев после их декриминализации

10 февраля 2017
2179
1 мин.
1
Ройзман заявил об увеличении числа побоев после их декриминализации
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на своей странице в социальной сети Facebook заявил об увеличении числа побоев после принятия закона о декриминализации. Некоторые общественные деятели не согласились с такой позицией главы города.

«Уже сегодня закон о декриминализации побоев дал первые результаты. Если до вынесения и вступления в силу документа правоохранительные органы Екатеринбурга выезжали на бытовые конфликты до 130 раз в сутки, то после принятия закона - от 300 сообщений о такого рода преступлений в день», - заявил мэр.

Ройзман прокомментировал, что декриминализацию побоев была воспринята неправильно, многие посчитали ее разрешением на преступление.

Вместе с этим, некоторые общественные активисты возмутились такому заявлению мэра. Они отметили, что делать какие-то выводы по истечению нескольких дней очень рано, а уж тем более говорить об увеличении количества семейных побоев.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126759158
Умерли за год
23927976
Родились за год
58867056