23:31
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Власти Екатеринбурга объяснили причину повышения зарплаты мэру
Власти Екатеринбурга объясни...
Подписка на рассылку

Власти Екатеринбурга объяснили причину повышения зарплаты мэру

3 марта 2023
5229
1 мин.
4
Власти Екатеринбурга объяснили причину повышения зарплаты мэру

Власти Свердловской области одобрили повышение оклада мэру Екатеринбурга. Зачем это было сделано, объяснили в городской администрации.

Алексей Орлов после повышения зарплаты на 25 тыс. рублей начнет ежемесячно зарабатывать более 217,2 тыс. рублей. Премии и различные надбавки в этой сумме не учтены.

Алексей Прядеин, возглавляющий Департамент экономики, объяснил, что в последнее время доходы чиновников в Екатеринбурге сильно отстают от окладов в коммерческом секторе и на местных производствах. Маленькие зарплаты не привлекают людей, поэтому крайне сложно комплектовать штат администрации. Кадровые ресурсы вымываются, а управление городом усложняется.

Орлов трудится без выходных и положенного законом отпуска. Он постоянно засиживается на работе допоздна. При этом получает меньше, чем работники частного сектора. С поднятием оклада у него больше нет оснований завидовать бизнесу.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140760893
Умерли за год
33517043
Родились за год
82457858